O que é o People Analytics?

Ao fazer login no sistema, você é redirecionado para a página de People Analytics. Aqui, vamos explicar todos os dados exibidos.

Essa é a visão geral da página ao entrar no Gestão:

É importante ressaltar que os primeiros dados são gerados a partir do último Profiler respondido pelos colaboradores. Abaixo, temos a descrição de cada uma das seções:

Colaboradores por Perfis Predominantes

Aqui estão representados todos os colaboradores da empresa através dos seus respectivos perfis. Assim, podemos ver como é a porcentagem de cada perfil pela empresa.

Colaboradores por Nível de Energia

Esse indicador demonstra a energia dos colaboradores de acordo com a faixa em que eles se encontram.

Colaboradores por Níveis de Exigência

Esse indicador demonstra a exigência do meio dos colaboradores de acordo com a faixa em que eles se encontram.

Colaboradores por Auto Aprovação Profissional

Nessa seção temos a porcentagem de colaboradores de acordo com o nível de autoaprovação profissional de cada um.

Colaboradores por Níveis de Flexibilidade

Por último, temos a porcentagem de colaboradores de acordo com a flexibilidade de cada um deles.

Agora, temos os dados exibidos de acordo com o cadastro de colaboradores. São eles:

Colaboradores por Departamento

Nesse momento, os colaboradores estão distribuídos de acordo com os departamentos onde estão cadastrados. Nesse gráfico são demonstrados os dez departamentos com mais colaboradores.

Colaboradores por Unidade

Aqui eles estão distribuídos por unidades, ou seja, pelo local onde a pessoa trabalha.

Colaboradores por Gênero

Os colaboradores são representados, através de um gráfico pizza, de acordo com o gênero de cada um.

Colaboradores por Etnia

Já nesse gráfico, que também é no mesmo formato dos dois anteriores, temos os colaboradores representados de acordo com a sua etnia, de forma a ver essa distribuição pela empresa.

Colaboradores por Educação

Aqui, os colaboradores estão distribuídos de acordo com sua formação acadêmica.

Colaboradores por Grau Hierárquico

Essa porcentagem está de acordo com o cargo que cada colaborador ocupa. Se o grau hierárquico daquele cargo é alto, logo, o colaborador está na coluna de grau hierárquico Alto. O mesmo vale para os outros indicadores.

Colaboradores por Grupo de Idade

Aqui temos as faixas etárias e a idade de cada colaborador representada através nelas, permitindo a visualização das idades predominantes na empresa.

Colaboradores por Tempo de Empresa

Agora, temos o gráfico que indica o tempo de cada colaborador na empresa. Ele não indica meses, apenas anos.

Por último, temos esses dois indicadores:

Rotatividade

A Rotatividade indica a quantidade de colaboradores que se desligaram da empresa de acordo com cada mês do ano.

Acessos ao App por Colaborador

Por fim, temos o número de acessos ao aplicativo. Esse indicador nos mostra o número de acessos de cada colaborador.