O novo menu Métricas de Recrutamento: como funciona?

O menu Analytics de Vaga está de cara nova e agora se chama Métricas de Recrutamento. Nesse artigo vamos te mostrar tudo que mudou! Vamos lá?

Antes o menu era assim:

analytics de vagas2.gif

Agora ele se encontra assim:

O que mudou?

• possibilidade de filtrar de informações por período;
  • novo gráfico de motivo de contratação;
  • relatório dos dados em formato CSV;
  • detalhamento das informações cada um dos gráficos;
  • layout mais dinâmico.

O menu Métricas de Recrutamento, encontrado na aba Atração de Talentos, traz dados sobre seu processo seletivo e as contratações realizadas de acordo com o período selecionado. Sua utilização é muito benéfica para entender os padrões de recrutamento da empresa e, também, o momento que a organização vive.

Aqui, temos dados sobre:

• quantidade de contratações no período definido: quantos candidatos foram movidos para a coluna Contratado do processo seletivo;
  • porcentagem de sucesso na contratação: dos candidatos contratados em processos seletivos, quantos permanecem como colaboradores da empresa por mais de 3 meses;
  • vagas abertas e fechadas: quantidade de vagas abertas (novas vagas criadas) x quantidade de vagas fechadas (concluídas);
  • prazo de fechamento das vagas: vagas que foram fechadas dentro ou fora do prazo que foi estipulado na abertura da vaga;
  • motivos de contratação: contagem da opção selecionada no campo Motivo de contratação disponível na abertura da vaga;
  • motivos de desclassificação: contagem dos motivos de desclassificação selecionados no processo seletivo;
  • origem dos candidatos: contagem do meio pelo qual o candidato chegou até à vaga;
  • idade dos candidatos;
  • gênero dos candidatos;
  • formação dos candidatos: contagem da formação dos candidatos informada em seu CV;
  • quantidade de vagas para PCD: contagem de vagas que preencheram o campo de vaga para PCD;
  • quantidade de vagas afirmativas: contagem de vagas que preencheram o campo vagas afirmativas;

Lembramos que essa dashboard só apresenta dados coerentes se você estiver movimentando seus processos seletivos com frequência. Os dados gerados são indispensáveis na adaptação de um processo funcional e bem-sucedido.

Gostou da novidade? Acesse a plataforma e explore a ferramenta!

Se tiver dúvidas, entre em contato com nosso chat pelo botão de Ajuda.