O submenu S1005 – Estabelecimentos é onde se cadastram todas as unidades físicas da empresa com CNPJ próprio, o que garante que os eventos do eSocial sejam enviados com os dados corretos por unidade. Veja só:
Clique nos links abaixo para acessar a seção que desejar:
1. O que é o Evento S-1005?
O evento S-1005 – Tabela de Estabelecimentos tem a função de identificar todos os locais de trabalho (matriz e filiais) do empregador, que possuem CNPJ próprio e que são responsáveis por obrigações fiscais, trabalhistas e previdenciárias.
Ou seja, enquanto o evento S-1000 trata da empresa como um todo (o empregador), o S-1005 detalha cada uma das unidades operacionais da empresa.
2. Como acessar o menu e verificar os registros?
Para acessar o menu e verificar todos os estabelecimentos cadastrados vá até o Módulo eSocial, e acesse o menu Reenvio eSocial. No submenu da regra S-1005, será possível verificar as seguintes informações:
- Estabelecimento: dividido entre matriz e filiais;
- Código: código utilizado internamente para identificação das unidades';
- Nº de inscrição: correspondente ao CNPJ da empresa;
- Início de vigência: quando o CNPJ foi registrado;
Assim, ao cadastrar todos este tópicos no sistema, eles aparecerão no menu e serão vinculados automaticamente com o Portal e-Social, realizando o registro de forma automática!
3. O que deve ser cadastrado no S-1005?
-
CNPJ do estabelecimento (com número de inscrição individual).
-
Classificação tributária de cada unidade.
-
Indicadores de obra ou produtor rural, se for o caso.
-
Informações de alocação de trabalhadores, como lotação tributária, que será usada nos próximos eventos (ex.: S-1020).
-
Vigência do cadastro, informando a data a partir da qual ele passa a valer.
IMPORTANTE: Mesmo que a empresa funcione de forma centralizada, todas as unidades com CNPJ próprio devem estar cadastradas no S-1005. Esse é um requisito do eSocial, independentemente da quantidade de funcionários em cada unidade.
Gostou do Conteúdo? Deixe sua opinião abaixo!
Comentários
Por favor, entre para comentar.