Como alterar os perfis dos usuários do empregador?

Este artigo orienta sobre como funcionam os perfis de acesso na folha digital e explica o passo a passo para alterar as permissões de usuários individualmente ou de forma coletiva.

Conteúdo do artigo

O perfil de usuário indica quais os acessos que o determinado usuário poderá efetuar.

Como padrão, na folha digital, temos os seguintes perfis de acesso:

  • Gestor RH SaaS: Acesso completo a todas as rotinas.

  • Gestão do RH: Acesso a dados de todos os colaboradores, gerar relatórios, visualizar folha de pagamento. Não calcula folha, não tem acesso ao eSocial.

  • Trabalhador: Somente tem acesso ao Módulo "Meu contrato" onde visualiza seus dados: contrato, holerites, suas férias, pedido de desligamento, seus benefícios, seus dependentes.

  • Gestor de Equipes: Tem os mesmos acessos do perfil trabalhador indicado acima, porém, se estendendo aos seus liderados.

Na admissão, automaticamente o novo trabalhador terá criado um usuário com perfil TRABALHADOR.

Passo a passo para alteração individual

Para alterar o perfil de usuário:

  1. Acesse Módulo > Configurações do empregador > Segurança > Usuários.

  2. Clique no ícone do "lápis" para alterar os dados do usuário.

Passo a passo para alteração coletiva

Também é possível alterar de forma coletiva, marcando os check-boxes de todos os usuários que serão alterados ou clicando em "Marcar Todos" para selecionar todos os usuários. Em seguida, clique no botão Ações > Alterar perfil de acesso.

Na modal "Alterar perfil de acesso", será possível escolher entre as opções:

  • Adicionar aos perfis atuais: Adiciona novos perfis ao usuário, mantendo os perfis já existentes.

    • Exemplo: Se o usuário tem o perfil Trabalhador e você seleciona essa opção com o perfil Gestor de equipes, o usuário ficará com ambos os perfis (Trabalhador e Gestor de equipes).

  • Substituir perfis atuais: Altera os perfis do usuário. Remove o perfil anterior e adiciona o novo.

    • Exemplo: Se o usuário tem o perfil Trabalhador e você seleciona essa opção com o perfil Gestor de equipes, o usuário ficará apenas com o perfil Gestor de equipes.


Ficou com alguma dúvida? Fique tranquilo(a)! Acesse outros conteúdos da Central de Ajuda ou fale com nosso time de suporte para receber apoio personalizado 💜

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

Comentários

0 comentário

Por favor, entre para comentar.