Este artigo explica como funciona o processo de criação, inativação e reativação (manual ou automática) dos usuários de perfil TRABALHADOR vinculados a um empregador no sistema.
Criação / Inativação automática
Admissão: Ao admitir um novo colaborador, automaticamente será criado um usuário com perfil TRABALHADOR para este colaborador.
Desligamento: Da mesma forma, ao efetivar o desligamento de um colaborador, este é inativado automaticamente assim que a programação for concluída. Em caso de desligamento, o usuário não apenas tem o acesso removido, mas também é excluído, sem possibilidade de reativação (exceto em casos onde possui acesso a outros empregadores, neste caso o usuário é mantido e perde apenas o acesso ao empregador atual).
Inativação coletiva
Caso queira efetuar uma inativação coletiva por outros motivos (sem ser através do desligamento) poderá acessar Módulos > Configurações do empregador > Segurança > Usuários e usar uma das seguintes opções:
a) Usar o check box individual ao lado de cada usuário, marcar todos que serão inativados > Ações > Desativar selecionados;
b) Usar a opção "Desativar Todos" caso queira desativar 100% dos usuários.
Atenção: Essa opção requer atenção pois desativará TODOS OS USUÁRIOS naquele empregador. Caso os usuários possuam acesso a outros empregadores, este acesso será mantido, remove o acesso apenas ao empregador atual. Não exclui o usuário.
Reativação coletiva
Também é possível reativar coletivamente os usuários anteriormente inativados (exceto os por desligamento, estes retornarão feedback de erro: usuário está inativo. Cadastre novamente para gerar um novo usuário).
Para isso, acesse Módulos > Configurações do empregador > Segurança > Usuários e usar uma das seguintes opções:
a) Usar o check box individual ao lado de cada usuário, marcar todos que serão reativados > Ações > Ativar selecionados;
b) Usar a opção "Ativar Todos" caso queira reativar 100% dos usuários.
Atenção: Essa opção requer atenção pois reativará TODOS OS USUÁRIOS naquele empregador (exceto colaboradores desligados). Inclusive eventuais usuários que já prestaram serviço para organização (sem registro de trabalhador) e foram inativados anteriormente.
Resumo das Ações
| Caminho | O que acontece | Resultado |
| 🟢 Admissão | Cadastrou colaborador no sistema | Usuário criado automaticamente. |
| 🔴 Desligamento | Demitiu o colaborador | Acesso excluído/removido. Não permite reativação posterior. |
| 🟡 Inativação Manual | Desativou pelo menu de usuários | Acesso pausado. Pode ser reativado a qualquer momento. |
| 🔵 Reativação Manual | Ativou pelo menu de usuários |
Ativos normais: Reativados imediatamente.
Demitidos: Retorna mensagem de erro (exige novo cadastro). |
Ficou com alguma dúvida? Fique tranquilo(a)! Acesse outros conteúdos da Central de Ajuda ou fale com nosso time de suporte para receber apoio personalizado 💜
Comentários
Por favor, entre para comentar.