Como cadastrar colaboradores no Portal do RH?

O cadastro de colaboradores pode ser realizado em sua plataforma via planilha (disponibilizada na própria plataforma), ou individualmente fornecendo os dados:

• CPF;
  • e-mail;
  • primeiro e segundo nome;
  • sobrenome;
  • data de nascimento;
  • nome da mãe;
  • CEP;
  • endereço;
  • número;
  • bairro;
  • cidade;
  • estado;
  • complemento.

Para cadastrar colaboradores via planilha:

Acesse o portal do RH, e entre no menu Pessoas, clique no botão Importar e o sistema apresentará algumas instruções sobre a importação de dados. Entre estas instruções haverá um botão em Clique Aqui para que baixe a planilha modelo e preencha com os dados dos seus colaboradores.

Ao clicar em Continuar você deve selecionar a planilha em seus arquivos e o sistema vai mostrar um pop-up solicitando uma autorização para que envie um e-mail para que os colaboradores baixem o app Sólides Benefícios e já realizem seus cadastros.

Nesta mensagem você pode autorizar o envio deste e-mail ou não. Após selecionar a opção desejada o sistema vai carregar sua planilha e apresentar uma mensagem de sucesso ou de erro.

Para cadastrar os colaboradores manualmente:

Acesse o menu Pessoas, clique no botão Adicionar e preencha os mesmos dados já citados no pop-up de cadastro. Após preencher os dados pessoais e o endereço, você terá a mesma opção de selecionar a possibilidade de envio automático de e-mail para que os colaboradores recebam instruções para baixarem o app Sólides Benefícios. Por fim, ao clicar em Adicionar, haverá uma mensagem de sucesso ou de falha, se for o caso, indicando os próximos passos.

Dica de Sucessoa possibilidade de enviar e-mail para os colaboradores deve ser selecionada caso a empresa já tenha anunciado a utilização do Sólides Benefícios e solicitado o envio do cartão, para que não confunda seus colaboradores com uma mensagem que eles podem não entender em um primeiro momento.

Quer saber como redefinir a senha do seu portal? Acesse este artigo