Como excluir ou inativar um colaborador da plataforma de benefícios?

Sabemos que a gestão de um time é dinâmica e envolve lidar com as entradas e saídas de pessoas. Esse processo de desligamento ou atualização de equipe precisa ser rápido, seguro e sem complicações para o seu RH.

Para te ajudar a manter a sua base de dados sempre atualizada e organizada, preparamos este passo a passo simples de como inativar o cadastro de um colaborador na plataforma Sólides Benefícios. Vamos lá?

Por que inativar e não excluir?

Você deve ter notado que não é possível excluir um colaborador da plataforma, e isso tem um motivo muito importante: a segurança da sua empresa!

Na Sólides Benefícios, nós priorizamos a integridade dos seus dados. Ao invés de apagar um cadastro, utilizamos a função de Inativar.

  • O que acontece ao inativar? O colaborador deixa imediatamente de fazer parte da folha de pagamentos ativa e não receberá novos depósitos de benefícios.
  • Qual é a vantagem? Todo o histórico financeiro e de transações dele continua salvo no sistema. Isso é fundamental para o seu RH, pois garante total respaldo, transparência e segurança em caso de eventuais consultas futuras ou auditorias trabalhistas.

Passo a Passo: Inativando o colaborador no sistema

Fazer essa atualização é muito fácil e você resolve em poucos cliques:

  1. Acesse o Painel RH: Faça o login no portal administrativo da Sólides Benefícios utilizando as suas credenciais de gestor/empresa.
  2. Vá para a lista da equipe: No menu principal, procure e clique na aba "Colaboradores" (ou "Gestão de Pessoas").
  3. Encontre o colaborador: Utilize a barra de busca para pesquisar o funcionário de forma rápida, digitando o Nome ou o CPF dele.
  4. Acesse as ações do perfil: Ao localizar o nome na lista, clique no botão de Ações (geralmente representado por três pontinhos ou um ícone de engrenagem ao lado direito da tela, na mesma linha do nome do colaborador).
  5. Escolha inativar: No menu que vai se abrir, clique na opção "Inativar".
  6. Confirme a solicitação: O sistema pedirá uma confirmação final de segurança. Basta confirmar e pronto! O status do colaborador será atualizado imediatamente e ele passará para a lista de inativos.

Dica importante para o momento do desligamento: ao inativar um colaborador, o cartão dele não é bloqueado automaticamente para o uso dos saldos que já foram depositados. Por isso, é sempre importante repassar ao ex-colaborador que ele poderá utilizar o saldo em até 90 dias, garantindo uma comunicação transparente até o último momento.


Ficou com alguma dúvida ou não encontrou o botão? Fique tranquilo(a)! Acesse outros conteúdos da Central de Ajuda ou fale com nosso time de suporte para receber apoio personalizado 💜
 

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 8 de 71

Comentários

0 comentário

Por favor, entre para comentar.